Dopo la rocambolesca sconfitta della settimana scorsa gli Stings chiudono il girone d’andata con una vittoria nel derby con Verona. I biancorossi strappano anche l’accesso alle Final Eight di Coppa Italia.
Avvio sprint per i ragazzi di coach Finelli (0-6) con i bersagli di Ghersetti, Clarke e Lawson. La risposta della Tezenis non si fa attendere, guidata da un ispirato Tomassini, e al 5′ il punteggio è sul 10-6. La gara avanza punto a punto e la tripla di Maspero porta i virgiliani a -2 al termine del primo quarto (17-15). Un’altra bomba di Maspero e il gioco da tre punti di Clarke aprono il secondo periodo ma sono i padroni di casa a provare una fuga sul 31-24 al 15′ ancora una volta con Tomassini protagonista. Tre punti di Clarke e quattro di Raspino ristabiliscono la parità a quota 31; nel finale del primo tempo i veneti tornano in vantaggio con un 4/4 ai liberi di Love e Candussi (37-33 al 20′).
Al rientro dagli spogliatoi la Pompea è brava nel rifarsi subito sotto con i canestri di Ghersetti, Clarke e Maspero. Ferrara insacca la bomba del 46-49 e sulla sirena conclusiva del 3° quarto si ripete ancora dalla lunga distanza (48-52). Mantova sembra più lucida e precisa e allunga ad inizio ultimo periodo con un parziale di 0-13 firmato Raspino, Maspero e due triple consecutive di Visconti. Il solito Tomassini prova a scuotere i suoi con un canestro dalla lunga distanza ma la difesa biancorossa è ottima, concedendo ai padroni di casa solo 19 punti negli ultimi due quarti. Negli ultimi minuti di partita gli Stings sono brava a difendere il vantaggio e il 2/2 dalla lunetta di Clarke chiude il match sul 56-69.
Domenica 22 dicembre inizierà il girone di ritorno con la Pompea che ospiterà sul parquet della Grana Padano Arena l’Assigeco Piacenza.

Tezenis Verona-Pompea Mantova 56-69
(17-15; 37-33; 48-52)
Tezenis Verona: Tomassini 17, Love 12, Rosselli 8, Candussi 7, Poletti 7, Severini 2, Prandin 2, Udom 1, Morgillo n.e., Guglielmi n.e., Beghini n.e., Van der Knaap n.e.. All. Diana
Pompea Mantova: Clarke 15, Maspero 11, Ghersetti 10, Visconti 10, Lawson jr. 8, Raspino 8, Ferrara 7, Poggi, Sarto, Vigori. All. Finelli