Ancora una sconfitta a fil di sirena per la Pompea che, dopo essere stata punita contro Ravenna da Charles Thomas, ha visto Aaron Thomas segnare i tre punti che hanno regalato la vittoria agli ospiti.
I biancorossi hanno comandato per gran parte del match, iniziando col naso avanti sin dall’inizio (12-4 al 6′) con Lawson jr. e Ghersetti subito protagonisti. E’ sempre Mantova a mantenere il vantaggio e due punti di Maspero chiudono il primo periodo 21-15. Al 12′ i padroni di casa toccano il +11 sul 30-19 e sembrano gestire i tentativi di riavvicinamento dei gialloblu. Negli ultimi minuti prima dell’intervallo lungo la XL Extralight riesce a rosicchiare qualcosa e con Thomas, Cucci e Thompson IV riduce lo svantaggio a sole quattro lunghezze (43-39).
Dopo la pausa parte meglio Montegranaro che trova il primo vantaggio della partita (47-49 al 23′). Dopo qualche minuto punto a punto gli Stings riallungano con Clarke e Ghersetti toccando un rassicurante +9 (67-58) al termine del terzo quarto. Nel periodo finale i marchigiani provano subito a rifarsi sotto ma Maspero, Ferrara e Lawson jr. segnano i punti che mantengono avanti i virgiliani (73-67 al 35′). Montegranaro riesce però ad impattare sul 73 pari, cinque punti consecutivi di Clarke riportano la Pompea avanti 78-73. Serpilli impatta nuovamente la gara sul 78 pari segnando dalla lunga distanza e il possesso successivo di Mantova si conclude con un nulla di fatto. Con poco più di tre secondi sul cronometro Montegranaro rimette in zona d’attacco e sulla sirena di fine partita mette a segno con Thomas la bomba che regala i due punti alla XL Extralight.
Gli Stings saranno già in campo mercoledì 15 gennaio (palla a due alle 21) a Imola per il turno infrasettimanale.

Pompea Mantova-XL Extralight Montegranaro 78-81
(21-15; 43-39; )
Pompea Mantova: Ghersetti 16, Lawson jr. 15, Clarke 13, Maspero 11, Visconti 11, Raspino 9, Ferrara 2, Poggi 1, Sarto, Colussa n.e., Epifani n.e., Vigori n.e.. All. Finelli
XL Extralight Montegranaro: Thomas 22, Cucci 17, Thompson IV 12 Bonacini 11, Serpilli 10, Marulli 4, Conti 4, Cortese 1, Berti n.e., Angellotti n.e., Miani n.e.. All. Di Carlo